Thursday, February 8, 2007

Morcillas


INGREDIENTES

5 litros de sangre de cerdo
3/4 k de grasa de cerdo
Tripa para embutir
2 cebollas
3 cucharadas de perejil
80 gramos de canela
50 gramos de pimienta blanca
1/4 k de sal fina
Tripa salada
Ponga el paquete de tripa salada en un recipiente con agua tibia,
desamárrela y una vez bien blandas hágalas pasar agua por dentro,
colocándolas en la llave del agua.
Deben lavarse bien para eliminar el sabor rancio, luego se sumerge en
agua con el nitrito disuelto para evitar una indeseada putrefacción.
Enjuagar bien otra vez.
Previo al rellenado cuélguela para que se escurra bien
Apenas muerto el animal se bate la sangre media hora; así queda bien líquida;
Se deja reposar y al día siguiente se cuela.
Se le agrega la grasa bien picada.
Agregas todos los otros ingredientes; la cebolla y el perejil bien, picados se mezcla bien.
Usar un embudo adaptable a la máquina de moler carne o usar un embudo bien grande.
Inserte la tripa en el tubo del embudo plegándola como un acordeón.
Amarre la cola de la tripa. Se llena el embudo con la mezcla y entonces con un
madero cilíndrico que calce con el tubo, se la va empujando, rellenando así la tripa.
Cuando rellene las tripas, tenga cuidado de no introducir burbujas de aire.
Cada 15 centímetros se tuerce la morcilla,
haciéndola girar sobre sí misma,
de manera de dejar unidades similares separadas por este estrangulamiento.
Se hierven colgadas de algo así podes ir controlándolas de vez en cuando.
Cuando las pinchas y no sale mas sangre están prontas.


From UruMelbourne\Australia

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