Thursday, February 8, 2007

Alfajores de Maizena


Ingredientes:
200 gr. de harina
300 gr. de maizena
2 cucharaditas de polvo Royal
200 gr. de manteca o margarina
¾ taza de azúcar
3 yemas
1 buena cucharada de coñac
ralladura de limón
dulce de leche
coco rallado

Procedimiento:
En un bol batir la manteca con el azúcar, agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego el coñac y poco a poco los ingredientes secos ya tamizados.
Incorporar el coñac y la ralladura de limón. Formar una masa, sin amasarla y estirar de ½ cm. de espesor sobre una mesa espolvoreada con harina.
Cortar con un molde redondo.
Colocar sobre una chapa enmantecada y cocinar en horno moderado unos 10 minutos.
Desmoldar y enfriar.
Formar los alfajores, uniéndolos de a dos con dulce de leche en el medio. Pintarles el borde con dulce de leche y pasarlos por coco.

From UruMelbourne\Australia

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