Empanadas Criollas
MASA CRIOLLA
Ingredientes:
* 2 tazas de harina
* 1/2 cda. de sal
* 1 cda. de azúcar
* 3 cdas. de manteca blanda
* 1/2 taza de caldo
Preparación:
1- Mezcle los ingredientes en un bol hasta formar una masa homogénea que no se pegotee.
2- Estire la masa bien finita y corte los discos de empanada con un cortapastas
o un platito y un cuchillo.
Ingredientes para el relleno:
* 1/2 kilo de nalga picada
* 1/2 kilo de cebollas
* 1 cucharadita de pimentón
* 1 cucharadita de ají picante molido
* 100 gramos de aceitunas verdes
* 100 gramos de pasas de uva
* 3 huevos duros
* 1 cucharada de azúcar
* 1/2 cucharadita de comino
* sal a gusto
* 1 cucharada de harina
Preparación:
Picar las cebollas y freírlas en una cacerola con un poco de aceite; cuando están doradas se agrega la carne y se revuelve y cocina a fuego fuerte, no mucho para que quede jugosa. Añadir el pimentón, el ají molido, la sal, el azúcar, las aceitunas cortadas, las pasas de uva y el comino, y dejar al fuego pocos minutos más.
Retirar y agregar una cucharada de harina. Dejar enfriar y agregar los huevos duros cortados en trozos chicos y revolver bien.
Poner sobre cada disco de masa una porción de relleno, formar la empanada, hacer el repulgue, y cocinar.
Si se ha preparado masa para horno, se pueden pintar con huevo batido, y se cocinan a horno caliente hasta que estén doradas.
Si se ha preparado masa para freír, se deja la masa limpia, sin pintar, y se fríen con grasa o aceite bien caliente.
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